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Tofu marinado salteado con esparragos verdes

Mario Huelves Delgado
Nutricionista. Hospital 12 de Octubre. Madrid

Ingredientes

Ingredientes por ración:

  • 160 gr de tofu
  • 30 ml de salsa de soja
  • 170 gr de espárragos verdes
  • 7 gr de ajo
  • 15 ml de aceite de oliva

Modificación de las cantidades para alcanzar la IDR de 9 mg/día

Esta sería una de las posibilidades, modificando cantidades de este grupo de alimentos, para alcanzar con esta elaboración la IDR, pero como se puede observar sería necesario alcanzar unas cantidades que harían imposible la ingesta completa del plato. Ingredientes para 1 ración.
Tofu (g)
200

Perfil nutricional

Energía (kcal)
329
Hidratos de carbono (g)
11.1
Proteínas (g)
18.5
Lípidos (g)
22.9
AGS (g)
3.3
AGM (g)
12.6
AGP (g)
5.7
Fibra (g)
2.6
Hierro (mg)
7.7

AGS: ácidos grasos saturados.
AGM: ácidos grasos monoinsaturados.
AGP: ácidos grasos poliinsaturados

Preparación

  1. Primer paso:
    Cortar el Tofu en trocitos pequeños. Ponerlo a macerar con la salsa de soja durante ½ hora.
  2. Segundo paso:
    Cortamos y lavamos los espárragos en trozos pequeños, quitando la parte dura del pie del esparrago y reservamos.
    Troceamos el ajo muy fino.
  3. Tercer paso:
    Escurrimos el Tofu reservando la salsa de maceración.
  4. Cuarto paso:
    Escurrir y reservar.
  5. Quinto paso:
    En un Wok o sartén onda, ponemos el aceite de oliva y el ajo, dejamos sofreír 5”. Añadimos los espárragos troceados y removemos a fuego medio durante 10” más.
  6. Sexto paso:
    Añadimos el tofu y unas cucharadas de la salsa de maceración, dejamos al fuego 5ª para que se mezclen los sabores. Se puede acompañar de quinoa hervida.