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Pastel de puerro, champiñones y brócoli

Mamen Palomo Domingo
Dietista - Nutricionista

Ingredientes

Ingredientes por ración:

  • 1 huevo (L) o 2 (M)
  • 1 taza de leche de vaca (125 ml)
  • 1 puerro mediano (150 g)
  • 150 g de champiñones
  • 50 g de brócoli crudo
  • 30 g de queso tipo crema (2 porciones de quesitos) o 30 g de mozzarella

Modificación de las cantidades para alcanzar la IDR de 9 mg/día

Brócoli (1 unidad entera pequeña) (g)
300
3 huevos (g)
140

Perfil nutricional

Energía (kcal)
335
Proteínas (g)
24
Hidratos de carbono (g)
16
Azúcares (g)
2
Grasa (g)
19
AGS (g)
9
AGM (g)
6
AGP (g)
2
Fibra (g)
7
Hierro (mg)
5

AGS: ácidos grasos saturados.
AGM: ácidos grasos monoinsaturados.
AGP: ácidos grasos poliinsaturados

Preparación

  1. Primer paso:
    Lavamos, pelamos y cortamos en cuadraditos las verduras.
  2. Segundo paso:
    Pochamos la verdura en el microondas o en la sartén y reservamos.
  3. Tercer paso:
    Batimos el huevo junto con el queso y la leche. Incorporamos la verdura pochada y volvemos a mezclar.
  4. Cuarto paso:
    Cogemos un molde de horno y lo untamos con aceite o ponemos un papel de horno para que no se pegue el pastel. Podrías poner una base de hojaldre o masa quebrada (la información nutricional que te ofrecemos es de la receta ligera sin masa).
  5. Quinto paso:
    Añadimos la mezcla.
  6. Sexto paso:
    Precalentamos el horno a 160º-180º y ponemos el molde en el horno hasta que metas un cuchillo y éste salga limpio. Unos 20 minutos (si utilizas base de hojaldre o masa quebrada el tiempo será el de la base).