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Cous-cous con verduras y tofu marinado

Mamen Palomo Domingo
Dietista - Nutricionista

Ingredientes

Ingredientes por ración:

  • Medio pimiento rojo pequeño (50 g)
  • ¼ de cebolla (20 g)
  • Medio calabacín (50 g)
  • ¼ de manzana (50 g)
  • 1 cucharada sopera de aceite de aceite de oliva virgen extra
  • 80 g de Cous Cous (seco)
  • 150 g d tofu
  • Para el marinado: 50 ml salsa de soja sin azúcar + 50 ml zumo de naranja + 1 cucharada de postre de mostaza + 1 cucharada de postre de miel + agua

Modificación de las cantidades para alcanzar la IDR de 9 mg/día

Tofu fresco (g)
400

Perfil nutricional

Energía (kcal)
634
Proteínas (g)
32
Hidratos de carbono (g)
83
Azúcares (g)
10
Grasa (g)
18
AGS (g)
2
AGM (g)
6
AGP (g)
6
Fibra (g)
8
Hierro (mg)
5

AGS: ácidos grasos saturados.
AGM: ácidos grasos monoinsaturados.
AGP: ácidos grasos poliinsaturados

Preparación

  1. Primer paso:
    Optativo: dejar marinado el tofu en tacos la noche anterior. Prepara el marinado con la salsa de soja, mostaza, miel, zumo de naranja y semillas de sésamo. Así tendrá mucho más sabor.
  2. Segundo paso:
    Pelar y trocear la verdura (calabacín, pimiento y cebolla) para hacer un sofrito con ellas.
  3. Tercer paso:
    Mientras se cocina la verdura pon a hervir el agua (la misma cantidad de agua que de cous cous) no olvides poner sal.
  4. Cuarto paso:
    Una vez que rompa a hervir el agua, quita la olla del fuego, echa el cous cous y tapa. Si tienes dudas sobre la preparación del cous cous sigue las instrucciones del fabricante que figuran en el envase.
  5. Quinto paso:
    Añade el tofu marinado al sofrito de verduras y añade tus especias preferidas.
  6. Sexto paso:
    Por último, añade el cous cous hervido y saltea un par de minutos (estilo wok). Puedes añadir la salsa del marinado. Por último, añade los dados de manzana verde.
  7. Septimo paso:
    Decora con albahaca fresca.