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Smoothie verde de coco

Lucía Arcos Castellanos
Nutricionista. Hospital Universitario de la Paz. Madrid

Ingredientes

Ingredientes por ración:

  • 200 g de manzana
  • 7 g de coco rallado seco
  • 200 g de bebida de coco
  • 30 g de espinacas
  • Chorrito de agua
  • 30 g de pasas
  • 18 g de avellanas
  • 12 g de nueces
  • 10 g de salvado

Modificación de las cantidades para alcanzar la IDR de 9 mg/día

En este caso se modificarán el/los ingredientes que suponen el mayor aporte de hierro, de no ser así la modificación de cantidades de alimento para alcanzar las IDR puede ser más variada. Lo ideal no es ajustar un plato en una ingesta para llegar a la cantidad de hierro sino a lo largo del día cumplir con la ingesta, que es más sencillo y factible.
Manzana (g)
200
Coco seco rallado (g)
14
Bebida vegetal de coco (ml)
250
Espinacas (g)
50
Agua (ml)
100
Pasas (g)
35
Avellanas (g)
18
Nueces (g)
24
Salvado de trigo (g)
20

Perfil nutricional

Energía (kcal)
491
Hidratos de carbono (g)
50
Proteínas (g)
13
Lípidos (g)
22.9
AGS (g)
5.6
AGM (g)
7.1
AGP (g)
8
Fibra (g)
14.9
Hierro (mg)
5.7

AGS: ácidos grasos saturados.
AGM: ácidos grasos monoinsaturados.
AGP: ácidos grasos poliinsaturados

Preparación

  1. Primer paso:
    En un vaso de batidora o robot de cocina incorporar la manzana, el salvado, la bebida vegetal, las espinacas y el agua
  2. Segundo paso:
    Triturar los ingredientes
  3. Tercer paso:
    Cuando esté todo bien mezclado, servir en un bowl y añadir el coco, las pasas, avellanas y nueces para tomarlo como topping