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Smoothie tropical con té

Lucía Arcos Castellanos
Nutricionista. Hospital Universitario de la Paz. Madrid

Ingredientes

Ingredientes por ración:

  • Infusión de té verde
  • 225 g de piña
  • 100 g de mango
  • 40 g de orejones de melocotón
  • 150 ml de leche semidesnatada
  • 18 g de coco seco rallado
  • 15 g de pistachos
  • 30 g de avena

Modificación de las cantidades para alcanzar la IDR de 9 mg/día

En este caso se modificarán el/los ingredientes que suponen el mayor aporte de hierro, de no ser así la modificación de cantidades de alimento para alcanzar las IDR puede ser más variada. Lo ideal no es ajustar un plato en una ingesta para llegar a la cantidad de hierro sino a lo largo del día cumplir con la ingesta, que es más sencillo y factible.
Té (g)
5
Piña (g)
225
Mango (g)
100
Orejones de melocotón (g)
55
Leche semidesnatada (ml)
150
Coco rallado (g)
18
Pistachos (g)
25
Avena (g)
35

Perfil nutricional

Energía (kcal)
562
Hidratos de carbono (g)
68.2
Proteínas (g)
13.6
Lípidos (g)
21.2
AGS (g)
12.3
AGM (g)
5.2
AGP (g)
2.1
Fibra (g)
17.7
Hierro (mg)
7.5

AGS: ácidos grasos saturados.
AGM: ácidos grasos monoinsaturados.
AGP: ácidos grasos poliinsaturados

Preparación

  1. Primer paso:
    Preparar la infusion con el té que prefieras. Se recomienda en este caso el té verde, pero también puedes utilizar una cucharada de té matcha
  2. Segundo paso:
    En un vaso de batidora o robot de cocina añadir la infusion de té, la piña, el mango, los orejones y la leche
  3. Tercer paso:
    Triturar los ingredientes
  4. Cuarto paso:
    Cuando esté todo bien mezclado, servir en un bowl y añadir el coco, los pistachos y la avena