Nutricionista. Hospital Universitario de la Paz. Madrid
Ingredientes
Ingredientes por ración:
40 g de avena
1 huevo (65 g)
1 plátano (160 g)
50 ml de leche semidesnatada
Cucharada sopera de aceite de oliva (10 g)
10 g de pistachos
1 cucharada de postre de alga espirulina desecada (5 g)
Modificación de las cantidades para alcanzar la IDR de 9 mg/día
En este caso se modificarán el/los ingredientes que suponen el mayor aporte de hierro, de no ser así la modificación de cantidades de alimento para alcanzar las IDR puede ser más variada. Lo ideal no es ajustar un plato en una ingesta para llegar a la cantidad de hierro sino a lo largo del día cumplir con la ingesta, que es más sencillo y factible.
Primer paso:
En el vaso de la batidora, incorpora el huevo, la avena, el plátano, la leche, el aceite de oliva, los pistachos y el alga espirulina
Segundo paso:
Tritura todo hasta obtener una mezcla suave y homogénea
Tercer paso:
Calienta una sartén con una gota de aceite de oliva, distribuyéndolo bien por toda la superficie
Cuarto paso:
Con la ayuda de un cazo, vierte porciones de la mezcla en la sartén según el tamaño deseado. Cocina a fuego medio durante unos segundos, da la vuelta y deja que se dore por el otro lado
Quinto paso:
Una vez estén listas por ambos lados, ya puedes disfrutarlas
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