Nutricionista. Hospital Universitario de la Paz. Madrid
Ingredientes
Ingredientes por ración:
20 g de avena
40 g de dátiles
40 g de almendras
10 ml de aceite de oliva
200 ml de leche de soja
2 hojas de gelatina neutra
40 g de coco rallado
150 g de mango
Modificación de las cantidades para alcanzar la IDR de 9 mg/día
En este caso se modificarán el/los ingredientes que suponen el mayor aporte de hierro, de no ser así la modificación de cantidades de alimento para alcanzar las IDR puede ser más variada. Lo ideal no es ajustar un plato en una ingesta para llegar a la cantidad de hierro sino a lo largo del día cumplir con la ingesta, que es más sencillo y factible.
Primer paso:
Para la base, tritura las almendras junto con el aceite de oliva y la mitad de los dátiles hasta obtener una mezcla compacta
Segundo paso:
Colócala en el fondo del molde elegido, presionando bien para formar una base uniforme. Reserva en la nevera
Tercer paso:
Aparte, hidrata una hoja de gelatina. Tritura el resto de los dátiles y el coco rallado con los 100 ml de bebida vegetal. Incorpora la gelatina hidratada y mezcla hasta integrar por completo
Cuarto paso:
Vierte esta preparación sobre la base ya fría y vuelve a refrigerar durante un par de horas, hasta que cuaje
Quinto paso:
Para la capa final, tritura el mango con un poco de bebida vegetal e incorpora otra hoja de gelatina previamente hidratada. Mezcla bien y vierte sobre la tarta. Refrigera hasta el momento de servir
Para ofrecer las mejores experiencias, utilizamos tecnologías como las cookies para almacenar y/o acceder a la información del dispositivo. El consentimiento de estas tecnologías nos permitirá procesar datos como el comportamiento de navegación o las identificaciones únicas en este sitio. No consentir o retirar el consentimiento, puede afectar negativamente a ciertas características y funciones.
Funcional
Siempre activo
El almacenamiento o acceso técnico es estrictamente necesario para el propósito legítimo de permitir el uso de un servicio específico explícitamente solicitado por el abonado o usuario, o con el único propósito de llevar a cabo la transmisión de una comunicación a través de una red de comunicaciones electrónicas.
Preferencias
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
Estadísticas
El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos.El almacenamiento o acceso técnico que se utiliza exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin un requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de tu proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarte.
Marketing
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para crear perfiles de usuario para enviar publicidad, o para rastrear al usuario en una web o en varias web con fines de marketing similares.