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Smoothie de mango y espinacas con frutos secos

Lucía Arcos Castellanos
Nutricionista. Hospital Universitario de la Paz. Madrid

Ingredientes

Ingredientes por ración:

  • 150 g de mango
  • 40 g de limón (1 limón)
  • 200 ml de bebida vegetal de coco
  • 50 g de espinacas
  • 60 g de orejones de melocotón
  • 15 g de pipas de calabaza
  • 11 g de piñones

Modificación de las cantidades para alcanzar la IDR de 9 mg/día

En este caso se modificarán el/los ingredientes que suponen el mayor aporte de hierro, de no ser así la modificación de cantidades de alimento para alcanzar las IDR puede ser más variada. Lo ideal no es ajustar un plato en una ingesta para llegar a la cantidad de hierro, sino a lo largo del día cumplir con la ingesta, que es más sencillo y factible. Por otro lado, hay que tener en cuenta los alimentos que actúan como potenciadores de la absorción de hierro y si es posible añadirlos dentro la ingesta. En este caso sería el limón, por su contenido en vitamina C.
Mango (g)
150
Limón (g)
40
Bebida vegetal de coco (ml)
200
Espinacas (g)
80
Orejones de melocotón (g)
60
Pipas de calabaza (g)
15
Piñones (g)
20

Perfil nutricional

Energía (kcal)
531
Hidratos de carbono (g)
56.5
Proteínas (g)
16.5
Lípidos (g)
23.4
AGS (g)
6.2
AGM (g)
6.8
AGP (g)
8.3
Fibra (g)
13.4
Hierro (mg)
7.9

AGS: ácidos grasos saturados.
AGM: ácidos grasos monoinsaturados.
AGP: ácidos grasos poliinsaturados

Preparación

  1. Primer paso:
    Aconsejo que el mango, el limón y la bebida vegetal estén fríos en el momento de preparar el smoothie.
  2. Segundo paso:
    En un vaso de batidora o robot de cocina ponemos el mango pelado, el zumo de limón, la bebida vegetal, las espinacas, los orejones, los piñones y las pipas.
  3. Tercer paso:
    Trituramos según el gusto de cada persona, si le gusta con más grumos o no.
  4. Cuarto paso:
    Una vez triturado, lo ponemos en un vaso y ya está listo para tomar.