¿Eres profesional médico?
siguiente anterior

Pavo con espinacas y patatas

Mario Huelves Delgado
Nutricionista. Hospital 12 de Octubre. Madrid

Ingredientes

Ingredientes para una ración:

  • 90 g de pechuga de pavo troceada
  • 110 g de patata
  • 2 cucharadas de aceite oliva virgen extra
  • Media cebolla picada fina (50 g)
  • 30 g de pimiento verde
  • 50 g de tomate troceado (de lata)
  • 20 g de tomate frito
  • 75 ml de vino blanco seco
  • 40 g de hojas de espinacas bebé
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra (10 g)
  • Sal (5 g)

Modificación de las cantidades para alcanzar la IDR de 9 mg/día

Pechuga de pavo en tacos: 710g

Perfil nutricional

Energía (kcal)
380
Hidratos de carbono (g)
28
Proteínas (g)
23.2
Lípidos (g)
13.1
AGS (g)
2.2
AGM (g)
7.8
AGP (g)
2.1
Fibra (g)
6
Hierro (mg)
3.5

AGS: ácidos grasos saturados.
AGM: ácidos grasos monoinsaturados.
AGP: ácidos grasos poliinsaturados

Preparación

  1. Primer paso:
    Hervir las patatas hasta que estén tiernas y escurrir el agua.
  2. Segundo paso:
    En una sartén grande, calentar el aceite y añadir la cebolla picada y el pimiento. Cocinarlo durante 5-6 minutos. Agregar la carne troceada y cocinar durante 4-5 minutos.
  3. Tercer paso:
    Añadir el tomate troceado y el vino, tapar y cocinar durante 20 minutos. Después, añadir el tomate frito y rehogar 2 minutos, aproximadamente.
  4. Cuarto paso:
    Finalmente, añadir las patatas y las espinacas, cocinarlo todo durante 3-4 minutos, removiendo.