Primer paso: Limpiar y desgrasar el magro y saltearlo a fuego fuerte. Añadir pimienta negra en grano y tomillo para que la carne quede tierna, dorarla. Después, sacarla de la sartén y dejarla aparte.
Segundo paso: Pelar las patatas y cortarlas en trozos medianos. Freírlas hasta que se doren. Sacarlas y dejarlas reposar sobre papel de cocina o sobre celulosa para eliminar el exceso de aceite.
Tercer paso: Pelar los ajos, trocearlos y echarlos al mismo aceite donde hemos dorado el magro de cerdo. Salpimentar al gusto y dejar que se vayan pochando.
Cuarto paso: Cortar el pimiento, las zanahorias y el puerro en tiras finas y añadirlos al sofrito. Probar, sazonar de nuevo, si es necesario, y dejar que se vaya cocinando todo.
Quinto paso: Rallar el tomate, esperar cinco minutos y echarlo al sofrito. Remover hasta reducir el sofrito a la mitad. A continuación, añadir las patatas y remover tres o cuatro minutos.
Sexto paso: Añadir la carne al sofrito y mezclar. Cocinarla hasta que se haga por dentro. Después, dejar todo cinco minutos más a fuego medio, removiendo. Emplatar y listo.
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