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Caldereta de cordero con verduras

Mario Huelves Delgado
Nutricionista. Hospital 12 de Octubre. Madrid

Ingredientes

Para el plato principal (1 ración):

  • 110 g de paletilla de cordero
  • 1 cebolla (80 gr)
  • 3 dientes de ajo (15 gr)
  • 1 tomate (80 gr)
  • 75 ml vaso de vino blanco seco
  • 2 cucharada de aceite de oliva virgen (20 ml)
  • 1 cucharada de harina (20 gr)
  • 1 vaso de agua
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Modificación de las cantidades para alcanzar la IDR de 9 mg/día

Paleta de cordero: 300g

Perfil nutricional

Energía (kcal)
481
Hidratos de carbono (g)
23.6
Proteínas (g)
13.9
Lípidos (g)
31
AGS (g)
7.4
AGM (g)
18.7
AGP (g)
2.6
Fibra (g)
3.4
Hierro (mg)
4.3

AGS: ácidos grasos saturados.
AGM: ácidos grasos monoinsaturados.
AGP: ácidos grasos poliinsaturados

Preparación

  1. Primer paso:
    Sumergir la paletilla en trozos grandes, en un recipiente con agua durante media hora para que la carne ablande.
  2.  Segundo paso:
    Poner en una rustidera, el aceite, el cordero, la cebolla en juliana, el ajo pelado, el tomate en trocitos y rehogar todo durante 5 minutos. Sazonar con pimienta y sal al gusto.
  3. Tercer paso:
    Anadir la harina y mover un poco, después poner el vino y dejar que se evapore.
    Añadir el agua hasta que lo cubra.
  4. Cuarto paso:
    Rectificar de sal y pimienta. Dejar a fuego fuerte hasta que hierva y luego a fuego lento tapado 30 minutos.