Nutricionista. Hospital Universitario de la Paz. Madrid
Ingredientes
Ingredientes por ración:
Infusión de té verde
225 g de piña
100 g de mango
40 g de orejones de melocotón
150 ml de leche semidesnatada
18 g de coco seco rallado
15 g de pistachos
30 g de avena
Modificación de las cantidades para alcanzar la IDR de 9 mg/día
En este caso se modificarán el/los ingredientes que suponen el mayor aporte de hierro, de no ser así la modificación de cantidades de alimento para alcanzar las IDR puede ser más variada. Lo ideal no es ajustar un plato en una ingesta para llegar a la cantidad de hierro sino a lo largo del día cumplir con la ingesta, que es más sencillo y factible.
Primer paso:
Preparar la infusion con el té que prefieras. Se recomienda en este caso el té verde, pero también puedes utilizar una cucharada de té matcha
Segundo paso:
En un vaso de batidora o robot de cocina añadir la infusion de té, la piña, el mango, los orejones y la leche
Tercer paso:
Triturar los ingredientes
Cuarto paso:
Cuando esté todo bien mezclado, servir en un bowl y añadir el coco, los pistachos y la avena
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