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Smoothie de plátano y frutos rojos

Lucía Arcos Castellanos
Nutricionista. Hospital Universitario de la Paz. Madrid

Ingredientes

Ingredientes por ración:

  • 160 g de plátano
  • 100 g de fresas o frutos rojos
  • 125 g de yogur natural
  • Una pizca de canela
  • 35 g de muesli
  • 10 g de almendras
  • 15 g de pipas de girasol
  • 1 cucharada de postre (5 g) de alga spirulina en polvo

Modificación de las cantidades para alcanzar la IDR de 9 mg/día

En este caso se modificarán el/los ingredientes que suponen el mayor aporte de hierro, de no ser así la modificación de cantidades de alimento para alcanzar las IDR puede ser más variada. Lo ideal no es ajustar un plato en una ingesta para llegar a la cantidad de hierro sino a lo largo del día cumplir con la ingesta, que es más sencillo y factible.
Plátano (g)
160
Fresas (g)
100
Yogur natural (g)
125
Muesli (g)
35
Almendras (g)
10
Pipas de calabaza (g)
15
Alga spirulina desecada (g)
8

Perfil nutricional

Energía (kcal)
533
Hidratos de carbono (g)
60.8
Proteínas (g)
18
Lípidos (g)
20.6
AGS (g)
3.9
AGM (g)
7.2
AGP (g)
8.1
Fibra (g)
11.4
Hierro (mg)
8.4

AGS: ácidos grasos saturados.
AGM: ácidos grasos monoinsaturados.
AGP: ácidos grasos poliinsaturados

Preparación

Puede servirse frío o a temperatura ambiente. En el primer caso el plátano, las fresas y el yogur deben estar en el frigorifico

  1. Primer paso:
    En la picadora poner las almendras hasta molerlas
  2. Segundo paso:
    En un vaso de batidora o robot de cocina ponemos el plátano, las fresas, el yogur, el alga spirulina, las almendras y la canela
  3. Tercer paso:
    Triturar
  4. Cuarto paso:
    Una vez esté listo, puede servirse en un bol y añadir como topping el muesli y las pipas