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Smoothie de cacao y frutos de bosque

Lucía Arcos Castellanos
Nutricionista. Hospital Universitario de la Paz. Madrid

Ingredientes

Ingredientes por ración:

  • 2 huevos medianos
  • 100 g de frutos de bosque o frutos rojos
  • 130 ml de leche semidesnatada
  • 18 g de almendras
  • 15 g de cacao puro
  • 30 g de avena
  • 20 g de pipas de girasol

Modificación de las cantidades para alcanzar la IDR de 9 mg/día

En este caso se modificarán el/los ingredientes que suponen el mayor aporte de hierro, de no ser así la modificación de cantidades de alimento para alcanzar las IDR puede ser más variada. Lo ideal no es ajustar un plato en una ingesta para llegar a la cantidad de hierro sino a lo largo del día cumplir con la ingesta, que es más sencillo y factible.
Huevo (g)
120
Yema de huevo (g)
19
Frutos del bosque (g)
100
Leche semidesnatada (ml)
130
Almendras (g)
18
Cacao puro (g)
15
Avena (g)
40
Pipas de girasol (g)
20

Perfil nutricional

Energía (kcal)
602
Hidratos de carbono (g)
42.1
Proteínas (g)
28.7
Lípidos (g)
32.3
AGS (g)
6.7
AGM (g)
13.7
AGP (g)
8
Fibra (g)
12.7
Hierro (mg)
7

AGS: ácidos grasos saturados.
AGM: ácidos grasos monoinsaturados.
AGP: ácidos grasos poliinsaturados

Preparación

  1. Primer paso:
    En un vaso de batidora o robot de cocina añadir los huevos, los frutos rojos, la leche y el cacao
  2. Segundo paso:
    Triturar los ingredientes
  3. Tercer paso:
    Cuando la mezcla sea homogénea, servir en un bowl y poner por encima la avena, las almendras y las pipas
  4. Cuarto paso:
    Si prefieres que la textura sea más espesa, añade la avena con los ingredientes a triturar para conseguirlo