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Smoothie de aguacate y melón

Lucía Arcos Castellanos
Nutricionista. Hospital Universitario de la Paz. Madrid

Ingredientes

Ingredientes por ración:

  • 100 g de aguacate
  • 150 g de melón
  • Chorrito de zumo de limón
  • 100 ml de bebida de soja
  • 125 g de yogur natural
  • 20 g de piñones
  • 30 g de germen de trigo
  • 5 g de alga spirulina desecada
  • 1 cucharada de postre (5 g) de miel (opcional)

Modificación de las cantidades para alcanzar la IDR de 9 mg/día

En este caso se modificarán el/los ingredientes que suponen el mayor aporte de hierro, de no ser así la modificación de cantidades de alimento para alcanzar las IDR puede ser más variada. Lo ideal no es ajustar un plato en una ingesta para llegar a la cantidad de hierro sino a lo largo del día cumplir con la ingesta, que es más sencillo y factible.
Aguacate (g)
100
Melón (g)
150
Zumo de limón (ml)
15
Bebida de soja (ml)
150
Yogur natural (g)
125
Piñones (g)
25
Germen de trigo (g)
35
Alga spirulina desecada (g)
10
Miel (g)
5

Perfil nutricional

Energía (kcal)
643
Hidratos de carbono (g)
40.4
Proteínas (g)
24.7
Lípidos (g)
38.8
AGS (g)
4.9
AGM (g)
16.6
AGP (g)
11.8
Fibra (g)
14.2
Hierro (mg)
6.8

AGS: ácidos grasos saturados.
AGM: ácidos grasos monoinsaturados.
AGP: ácidos grasos poliinsaturados

Preparación

Lo ideal es tomarlo fresco, no obstante puede prepararse a temperatura ambiente, teniendo los ingredientes fuera de la nevera.

  1. Primer paso:
    En un vaso de batidora o robot de cocina añadir todos los ingredientes. Si prefieres tomar los piñones enteros, puedes no meterlos en el vaso de la batidora y añadirlos después
  2. Segundo paso:
    Triturar los ingredientes
  3. Tercer paso:
    Una vez esté listo, servirse en un vaso grande. Puede añadirse hielo si se prefiere tomar más frío