Nutricionista. Hospital Universitario de la Paz. Madrid
Ingredientes
Ingredientes por ración:
150 g de mango
40 g de limón (1 limón)
200 ml de bebida vegetal de coco
50 g de espinacas
60 g de orejones de melocotón
15 g de pipas de calabaza
11 g de piñones
Modificación de las cantidades para alcanzar la IDR de 9 mg/día
En este caso se modificarán el/los ingredientes que suponen el mayor aporte de hierro, de no ser así la modificación de cantidades de alimento para alcanzar las IDR puede ser más variada. Lo ideal no es ajustar un plato en una ingesta para llegar a la cantidad de hierro, sino a lo largo del día cumplir con la ingesta, que es más sencillo y factible. Por otro lado, hay que tener en cuenta los alimentos que actúan como potenciadores de la absorción de hierro y si es posible añadirlos dentro la ingesta. En este caso sería el limón, por su contenido en vitamina C.
Primer paso:
Aconsejo que el mango, el limón y la bebida vegetal estén fríos en el momento de preparar el smoothie.
Segundo paso:
En un vaso de batidora o robot de cocina ponemos el mango pelado, el zumo de limón, la bebida vegetal, las espinacas, los orejones, los piñones y las pipas.
Tercer paso:
Trituramos según el gusto de cada persona, si le gusta con más grumos o no.
Cuarto paso:
Una vez triturado, lo ponemos en un vaso y ya está listo para tomar.
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