Batido de fresa y tostada de pan con tomate y jamón
Lucía Arcos Castellanos
Nutricionista. Hospital Universitario de la Paz. Madrid
Ingredientes
Ingredientes por ración:
250 ml de leche semidesnatada
100 g de fresas
5 g de alga espirulina desecada
8 g de semillas de sésamo molidas
60 g de pan de centeno
90 g de tomate
45 g de jamón ibérico
Modificación de las cantidades para alcanzar la IDR de 9 mg/día
En este caso se modificarán el/los ingredientes que suponen el mayor aporte de hierro, de no ser así la modificación de cantidades de alimento para alcanzar las IDR puede ser más variada. Lo ideal no es ajustar un plato en una ingesta para llegar a la cantidad de hierro sino a lo largo del día cumplir con la ingesta, que es más sencillo y factible. Hay que tener en cuenta que existen sustancias que ayudan a la mejora de la absorción de hierro como es la vitamina C. Es por ello que la incorporación de alguna fruta rica en vitamina C puede ayudar a ello.
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