¿Eres profesional médico?
siguiente anterior

Berenjenas rellenas de soja texturizada gratinada con queso

Mamen Palomo Domingo
Dietista - Nutricionista

Ingredientes

Ingredientes por ración:

  • 1 berenjena mediana (350 g)
  • 80 g de soja texturizada remojada
  • ¼ de cebolla (40 g)
  • ¼ de pimiento rojo (20 g)
  • ¼ de pimiento verde (20 g)
  • 100 g de tomate frito (mejor si es casero o tomate triturado)
  • 40 g de queso mozzarella para gratinar
  • 1 cucharada sopera de aceite

Modificación de las cantidades para alcanzar la IDR de 9 mg/día

Soja texturizada seca (antes de hidratar) (g)
250

Perfil nutricional

Energía (kcal)
517
Proteínas (g)
26
Hidratos de carbono (g)
22
Azúcares (g)
14
Grasa (g)
35
AGS (g)
35
AGM (g)
10
AGP (g)
8
Fibra (g)
14
Hierro (mg)
4

AGS: ácidos grasos saturados.
AGM: ácidos grasos monoinsaturados.
AGP: ácidos grasos poliinsaturados

Preparación

  1. Primer paso:
    Pon la soja texturizada a remojo en abundante agua para que se rehidrate durante 30 minutos mínimo. Puedes añadir especias si lo deseas.
  2. Segundo paso:
    Lava la berenjena, corta por la mitad y ponla en un recipiente apto para microondas, tapada a máxima potencia durante 10-12 minutos (corta la carne de la berenjena haciendo cruces para facilitar el cocinado). Saca del microondas con cuidado de no quemarte. Deja atemperar, retira la carne de la berenjena y reserva.
  3. Tercer paso:
    Pica los pimientos y la cebolla y haz el sofrito con una cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra. Cuando esté blandito añade la carne de la berenjena, el tomate, la soja texturizada y las especias que más te gusten. Remueve hasta cocer.
  4. Cuarto paso:
    Rellena la berenjena, pon un poquito de queso mozzarella por encima y da un golpe de calor/ gratinado en el microondas, horno o freidora de aire.