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Salmón en papillote

Mario Huelves Delgado
Nutricionista. Hospital 12 de Octubre. Madrid

Ingredientes

Ingredientes por ración:

  • 200 g de salmón (sin piel)
  • 70 g de zanahoria (2 zanahorias finas)
  • 50 g de pimiento rojo
  • 50 g de cebolla (1 cebolla mediana)
  • 5 ml de aceite de oliva virgen
  • Sal

Modificación de las cantidades para alcanzar la IDR de 9 mg/día

En este caso se modificarán el/los ingredientes que suponen el mayor aporte de hierro, de no ser así la modificación de cantidades de alimento para alcanzar las IDR puede ser más variada. Lo ideal no es ajustar un plato en una ingesta para llegar a la cantidad de hierro, sino a lo largo del día cumplir con la ingesta, que es más sencillo y factible.
Salmón: 1.250g

Perfil nutricional

Energía (kcal)
400
Hidratos de carbono (g)
8.4
Proteínas (g)
34.4
Lípidos (g)
24.7
AGS (g)
4.2
AGM (g)
9.5
AGP (g)
5.9
Fibra (g)
3
Hierro (mg)
1.9

AGS: ácidos grasos saturados.
AGM: ácidos grasos monoinsaturados.
AGP: ácidos grasos poliinsaturados

Preparación

  1. Primer paso:
    Troceamos las verduras en juliana, y reservamos.
  2. Segundo paso:
    Cortamos 1/5 metro de papel de horno o papel metálico de cocina y doblamos por la mitad.
  3. Tercer paso:
    Ponemos centrado sobre el papel una cama con las verduras y salpimentamos.
  4. Cuarto paso:
    A continuación, ponemos encima el salmón.
  5. Quinto paso:
    Cerramos un poco el papel y añadimos el aceite.
  6. Sexto paso:
    Plegamos el papel cerrándolo con varios pliegues (hay que intentar que no salga vapor).
  7. Septimo paso:
    Calentamos el horno a 200 ºC, introducimos el papillote y lo cocinamos durante 15 minutos.
  8. Octavo paso:
    Sacamos y dejamos que temple para abrirlo con cuidado, pues saldrá mucho vapor caliente.
    Servir caliente.